Жила-была девочка. Сама виновата.
А вообще мы потихоньку готовимся к новому году. В этот раз решили никуда не идти, а отметить его просто дома, вдвоем.
Эта идея меня настолько увлекла, что я еще в ноябре составила меню, расписала продукты, уже почти все купили (ну кроме скоропортящегося, типа фруктов и молочки).
Женька уже приготовил мясной рулет (отбил мясо, нафаршировал его, завернул все это в фольгу, теперь останется только 31 кинуть его в духовку - и никакой мороки.
Я в понедельник испекла рождественский штоллен - мой первый опыт, но на владмаме все его хвалят, посмотрим, как он у меня получится. Лежит теперь в холодильнике, я его упаковала подальше, чтобы не отсвечивал и не соблазнял - он должен вылежаться 4 недели, типа это повлияет на его вкус в лучшую сторону.
Купили морепродукты всякие, в том числе и мою любимую икорку и ящик креветок.
Я думаю, надо еще расписать, что можно 29-30 заранее сделать, ну там например 30-го сварить грудку на салаты и т.д.
А, и пельмени тоже будем лепить в этом году - фарш уже куплен, планирую каждые выходные по 100-150штучек лепить, тогда на праздники нам всяко хватит, хоть каждый день ешь))))
Эта идея меня настолько увлекла, что я еще в ноябре составила меню, расписала продукты, уже почти все купили (ну кроме скоропортящегося, типа фруктов и молочки).
Женька уже приготовил мясной рулет (отбил мясо, нафаршировал его, завернул все это в фольгу, теперь останется только 31 кинуть его в духовку - и никакой мороки.
Я в понедельник испекла рождественский штоллен - мой первый опыт, но на владмаме все его хвалят, посмотрим, как он у меня получится. Лежит теперь в холодильнике, я его упаковала подальше, чтобы не отсвечивал и не соблазнял - он должен вылежаться 4 недели, типа это повлияет на его вкус в лучшую сторону.
Купили морепродукты всякие, в том числе и мою любимую икорку и ящик креветок.
Я думаю, надо еще расписать, что можно 29-30 заранее сделать, ну там например 30-го сварить грудку на салаты и т.д.
А, и пельмени тоже будем лепить в этом году - фарш уже куплен, планирую каждые выходные по 100-150штучек лепить, тогда на праздники нам всяко хватит, хоть каждый день ешь))))
поделись рецептом штоллена, пожалуйста
Я по этому рецепту готовила, не пробовала же пока, но по виду и запаху очень вкусно. :-) вчера вторую испекла, в 2 раза меньше ингредиентов.
Как-то очень много еды для двоих + собака ))
На самом деле, я просто завидую, конечно
у меня там в меню еще 4 салата, пряники имбирные, торт наполеон и всякие закуски
праздники же долгие, да и по гостям ходить надо будет, а с пустыми руками не пойдешь)
приезжай - накормлю!