Ого, полгода почти не писала, надо исправиться)
Юра все-таки уволился, конечно. Я долго работала одна, ну как работала, с переменным успехом - у меня то отпуск в августе, то отпуск в сентябре, то больничный. В то время, когда меня не было, приходили инженеры из дружественной конторы, но толку от них, скажем прямо, немного... В качестве работника под конец декабря пришла девочка, которая полный ноль вообще, в плане опыта. Я сначала расстроилась, но потом вспомнила себя, я же ведь тоже начинала с чистого листа. Так почему бы не дать шанс и Даше? Конечно, было бы чудесно, если бы пришел знающий человек, но я думаю, что такой лотерейный билет как Юра, нам больше не выпадет) Поэтому надо смириться.
В отпуск я сходила отлично, оба раза. В первый раз уехали на неделю на море, на косу Назимова, это было круто. И потом еще неделю лечились от вирусняка, ну это стандартно)
А в сентябре я все-таки полетела в Америку, да) Одна, на 10 дней в Нью-Йорк, Вашингтон и Филадельфию. Это была отличная поездка, что ни говори. Особенно порадовало, что я успела проскочить до ужесточения правил, т.к. я прилетела в конце сентября, а в начале ноября в Америку перестали пускать с прививками, не одобренными ВОЗом, т.е. со Спутником.
Свекровь с домом придумала какую-то невъебенную схему. Типа там будет жить Таня (ее сестра о_О). У которой дом и хозяйство в Хабаровске. Фиг знает, как она планирует это провернуть. Она разругалась вдрызг с моей мамой, там прям всё, развод и девичья фамилия. Я в этой ситуации конечно на стороне мамы. Но даже если быть беспристрастным свидетелем, я считаю, что свекровь поступает по-свински. Они этот участок напополам купили в 2014 году, по тем временам я не помню, ну тыщ за 300. Оформлен он на свекровь, мама ни на что не претендовала. Типа как построится дом, так и всё, уедет, а пока стройка идет, она этот участок юзала, как дачу. А тут значит у них раздел имущества, все дела, и свекровь про деньги ничего не говорит, типа съезжаешь и съезжай. Мама сначала хотела молча уйти, а потом говорит, ну какого фига, собственно? И задалась вопросом, не хочет ли НВ ей деньги вернуть? А та такая - это не ко мне вопрос, вот когда Таня (сестра) все на себя оформит, она тебе все твои вложенные деньги переведет. Полгода прошло с этого разговора, если что) Ну и вообще, мне лично кажется, что вернуть нужно уж если не половину от рыночной стоимости участка на сегодняшний день, так хотя бы с учетом процентов банковских, я не знаю. Ну реально если бы у нее эти 150тыс на вкладе лежали, под более-менее средние проценты, за 7 лет накапало бы +100тыс, как минимум. А я так понимаю, что вернет она ей вложенное исключительно. Дело не в деньгах, а в отношении. Короче, неправильно это как-то всё.
В конце декабря ходила на очередной прием к ортодонту, она мне грозилась минивинт поставить, но обошлась пока переклейкой 2 или 3 брекетов. Я спросила, какие у нас планы на будущее, она сказала, что половина лечения уже прошла. Так что есть вероятность, что к концу года брекеты мне уже снимут. Я уже так привыкла к ним, если честно) Я улыбаюсь, не стесняясь ничего. Реально, раньше я улыбалась только губами, потому что у меня нет со школы верхней 4-ки, и зубы все были леченые-перелеченые, страшные-престрашные. Не хотелось, чтобы кто-то их видел. А сейчас я ничего не стесняюсь. Да, дырка, ну так я брекеты для того и ношу, среди прочего, чтобы выровнять зубной ряд и поставить туда имплант. А уж когда еще и протезирование сделаю, чтобы они были все ровные и красивые... Жду не дождусь этого момента) Жалею только об одном, что я не занялась этим раньше, например в декрете. Ведь была же и возможность, и время.
С ипотекой у нас все ровно. Сейчас вносим чуть больше обычного платежа, по 35тыс. Посчитала, что если будем вносить по 40, то закроем за 3 года вместо 4 оставшихся. Разница не сильно большая, главное пинать себя и не тратить деньги на всякую ерунду, как я это люблю. Зато вот с ремонтом никак =( Деньги лежат, на черновой ремонт как минимум точно хватит, но все чего-то ждем, волшебного пинка видимо...
Весной хочу свозить Димона в Москву. Он уже не такой мелкий, как когда мы в Корею летали, должен больше впечатлиться и перелетом, и времяпрепровождением. Конечно, дорогое это удовольствие - одни билеты по субсидии выйдут в 50 на троих. Но что поделать, если азиатские страны для нас закрыты. Помню, в Корею мы за 30 летали, эхх! Да что там говорить, помню когда в Пекин можно было за 6-7т.р. без багажа слетать. Надеюсь, когда-нибудь эта ковидная эпопея закончится. Да уж, ровно 2 года прошло, как мы вернулись из Харбина, кто бы тогда мог подумать, что это будет наша последняя поездка в Китай (обычно мы раз в 3-6 месяцев обязательно ездили, хотя бы на несколько дней в приграничье).
Такие дела)