Tomorrow we'll see

10:53 

Про любовь...

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Сижу вот и размышляю о том, что такое любовь... Конечно, об этом уже написано и сказано столько, что не мне лезть в эту область. Но почему-то хочется подумать об этом. Никогда не понимала, что это такое - любовь. И даже сейчас я не могу сказать, что это.
Было период в моей жизни, когда я считала, что любовь основывается только на влечении и на страсти. Наверное, я была неправа. Влечение проходит, а наружу выползает раздражение, неприятие каких-то нелепых привычек твоего партнера. В-общем, страсть - это пройденный этап.
Позже было какое-то щенячье обожание и идолопоклонничество. Тоже весьма нелепо, по крайней мере, мне сейчас так кажется. Не сложилось бы у меня с ним ничего. Когда один человек любит, а другой лишь позволяет любить себя, ничего хорошего из такой связи не получится. Кумиры растворяются, исчезают, остается лишь светлая память...
Еще в моей жизни был человек, без которого я не могла прожить ни дня. Но когда я осознала это, то решила, скажем так, избавиться от этой зависимости. Раз и навсегда. Оборвала все связи. Может, это и глупо, может быть, именно с ним мне стоило связать свою судьбу... Не знаю... Сейчас уже поздно жалеть об этом... Пройденный этап... Хотя даже сейчас, когда я вспоминаю о нем, сердце замирает. Я не знаю, была ли это любовь, надеюсь, что я не причинила ему столько же боли, сколько себе. Я виновата, я испугалась, но я сама сделала свой выбор. Независимая, елки-палки. Слишком рано я повзрослела. Глупо всё это.
Сейчас у меня есть человек, который дорог мне и которому я, надеюсь, тоже дорога. Но это, скорее всего, тоже не любовь. Да, он чем-то похож на меня. Да, он говорит мне, что любит, я говорю ему то же самое в ответ. Вроде бы и не обманываю, потому что испытываю все-таки какие-то чувства, но кто мне может объяснить, что это? И вот сейчас, когда мы друг от друга далеко, я пытаюсь пересмотреть наши отношения, понять, что нас притягивает друг к другу, но я не нахожу ответа… Может, это и есть любовь?.. Не знаю…
Когда я была маленькой, я часто мечтала о том, что когда мне исполнится, скажем, 18 лет, и я встречу своего принца. Неважно, где и как, но мы найдем друг друга и будем счастливы до конца дней своих. Какая наивность… И почему я думала, что в моей жизни будет всего один такой принц? И как не ошибиться в выборе, как понять, что вот именно этот человек и есть твоя половинка, твой суженый, как будет угодно. Как найти среди сотни одинаковых людей того единственного и неповторимого? Как не пройти мимо него? Я не знаю ответов на эти вопросы.
Тоскливо на душе. Мрачно. Холодно. Пусто.

@музыка: Король и Шут - Воспоминания о былой любви

@настроение: местами лирическое, местами просто депрессивное

URL
Комментарии
2004-08-19 в 19:04 

Я всегда с тобой...
зря ты мучеешся такими вопросами, нет конечно давай еще про смысол жизни поговарим и поймем что его нет - тогда еще печальней на душе станет. Зачем терзать себя вопросами на каторые нет ответа?!
Как говарится живи сердцем!

2004-08-21 в 07:28 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Пытаюсь... Получается.... Изредка...

URL
2012-06-07 в 12:11 

ксенька светлая
любовь - это когда совершенно постороний человек, становится близким, родным... Банально, но лучшего определения я не нахожу:lastkiss:

     

главная