ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Оформление квартиры - тот еще квест. Вернее, может у простых людей все и так идет гладко, а у нас - через жО....
Дом поставили на кадастр 25 или 26 числа, представитель застройщика сказал, что сначала они пробно зарегистрируют одну квартиру, а потом расскажут порядок действий. Мол, есть какие-то заморочки с бумагами... Мы положено прождали 2 недели, и вот в тот четверг, 4-го, сказали, что нужно подписать новый акт, и с ним уже подаваться. Ок... Получили новый акт во вторник, вчера подались. И вчера же вечером пишет в чатик дядька, что он уже собственность зарегал, подавшись 26-го со старым актом. А у нас так сроки горят, нужно зарегистрировать ее как можно быстрее, чтобы продать. Ппц. Если б только знали, что можно было со старым подаваться, уже бы тоже выписка была на руках. А так 23-го в лучшем случае, т.е. почти через 2 недели только.
Но мало того! В росреестре по записи вчера отказались принимать документы, отправили в МФЦ. Там с горем пополам оформили, а сегодня днем прилетает письмо от госуслуг, мол вы заказали услугу - регистрация нежилого помещения по договору купли-продажи. Ваааааат?! У нас вообще-то регистрация жилого, и по договору долевого участия. Весь день, короче, на телефоне, между росреестром, мфц и госуслугами. Но вроде как это все глюк, обещают когда в личном кабинете росреестра отразится, там будет правильная инфа. Ждемс, куда еще деваться... Но не дай бог приостановят регистрацию и вернут документы, я буду очень злиться тогда.
Вопрос с тем, что покупать - пока тоже висит в воздухе. В новостройках не вижу ничего, что бы устраивало по району/цене/квадратам, а на вторичке цены просто космические... В нашем доме трешка стоит 7,2млн. Серьезно?!.. В панельном доме 83 серии. Остановите землю, я сойду! Ибо за такую ипотеку до пенсии не расплачусь :)