ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Сегодня за окном плохая погода, в душе такое же плохое настроение, и я начала копаться в себе. Как итог, поняла, что беспокоит - у меня не осталось друзей. Вернее, подруг. Ну или даже пусть не подруг, так, хотя бы знакомых, с которыми можно поболтать полчасика о какой-нибудь ерунде.
Мне некому рассказать, как мы съездили в Китай на прошлых выходных, что я наконец-то побывала на границе с Северной Кореей и захотела уже по-настоящему съездить в Пхеньян или хотя бы в Раджин. Мне не с кем поделиться впечатлениями о всяких мелочах из магазина всё по 10 юаней, которых я набрала целую сумку. Мне некому рассказать про чудный чимчильбан, в котором я как дура сидела одна, потому что, внимание, у меня нет подруг, и мне просто не с кем было туда идти. Мне некому пожаловаться на мудака-соседа, с которым я поругалась на днях вплоть до матов. А это, между прочим, заслуживает внимания - потому что за всю мою жизнь это пожалуй первый незнакомый человек, с которым я прям по-настоящему поругалась. Мне не у кого поинтересоваться, где купить оттеночный шампунь для волос, мне не с кем прогуляться по магазинам и устроить небольшой шоппинг. Мне не у кого спросить совета насчет мультиварки, потому что я хочу купить новую, и не знаю, какую выбрать.
Я вживую разговариваю только с Димоном, с мамой, вечером с мужем, и иногда еще с Юлькой. Но и то, это редкость, да и к тому же она скоро переедет в Москву. Мои вечера заняты вышивкой и сериалами. Я зависаю на парочке форумов, которые более-менее заменяют мне живое общение. Ну и плюс несколько чатиков в вотсапе. Но конечно это всё эрзац, живого реального общения не заменит.
Я по своему характеру интроверт, мне сложно сходиться с людьми. Даже на той же работе - с парой девчонок я иногда общаюсь в том же вотсапе, но все равно не считаю их настоящими подругами, и уж точно не буду рассказывать вышеперечисленные вещи. Грустно.
Знаю точно, кого мне не хватает. И хоть уже прошло больше 10 лет с окончания универа, я до сих пор не могу смириться.
Как найти реальных подруг, как довериться и открыться незнакомым людям, когда тебе уже за 30 и ты не любишь людей в принципе? :) Я не знаю ответа на этот вопрос...