Tomorrow we'll see

14:09 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Узнала сегодня дикую вещь. Мой брат бьет свою жену. Это так ужасно, что не укладывается у меня в голове. Нет, у него отвратительный характер, это все понятно, но что этот двухметровый жлоб может бить маленькую 50-килограммовую девочку?.. я в шоке. И не знаю, чем ей помочь. Мама тоже вся в панике. Но для брата мама вообще не авторитет. Про папу молчу - у них всю жизнь тёрки, он ему не родной. То есть получается так, что приструнить его реально некому. И типа родить она ему не может, и деньги он все зарабатывает, и вообще. Если ей что не нравится, пусть валит из дома. Нормально так, этот дом они покупали, продав его стремную однушку (старый фонд, первый этаж, ремонта нет) и ее прекрасную нафаршированную двушку, с ремонтом, мебелью, сигнализацией и т.д.
Самое жуткое, что первый муж,как говорит мама, тоже Любу бил. И она мол уже говорит, что наверное это в ней что-то не так. Так страшно за нее. Она вокруг него на цыпочках, слава то, слава сё,а он... Очень хочу, чтобы она вышла из этой ситуации с наименьшими потерями. Только вот не знаю, что я могу для этого сделать :((

URL
Комментарии
2016-06-13 в 09:55 

Lerik
Она вокруг него на цыпочках, слава то, слава сё - мне кажется в этом и ответ что с ней не так..он её не уважает...
а вообще, жалко, девушку...

2016-06-13 в 13:42 

Maspush
Я - магнит для денег и успеха и любви
Вот ненонрмальный какой! А с ней мне кажется, надо поговорить....она жертва и надо это менять!

2016-06-14 в 00:52 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Lerik, не уважает, это точно. Но он никого не уважает, так будет правильно. Т.е. даже к маме у него уважения нет, когда настроение хорошее - он может вести себя более-менее прилично, но все равно... то есть например, сказать за общим столом, что салат невкусный (это я еще культурно выражаюсь), для него в порядке вещей. С малознакомыми людьми он как-то еще сдерживается, например при моей свекрови он себя будет вести поприличнее, а в узком кругу вот так. Причем что по жизни он умный человек, не то чтобы там какой-то тупой гопник с iq 60 из серии что вижу - то пою. Нет, с ним есть о чем поговорить, он работает дизайнером в издательстве, его даже в депутаты хотели выдвинуть пару лет назад, ну нас городском уровне. Но поведение какое-то абсолютно неадекватное, причем с возрастом становится все наглее и наглее.
Любу жалко, сил нет. Мама ей позвонила в тот день, хотела придти к ним. А Люба говорит, если вы придете, он меня потом вообще убьет, он так и сказал, не дай бог мама узнает, тебе не жить. Вот мы и сидели дома, не знали что делать...

URL
2016-06-14 в 01:02 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Maspush, мама с ней все эти праздники созванивалась, разговаривала. Она ей сразу сказала, что любое решение поддержит, но проблема в том, что Люба сама боится уходить. Со стороны у них идеальная семья, ей наверное многие завидуют подружки. Ну там дом, машина, муж любящий, кошка-собака. Щит здоровый рекламный перед её др повесил возле ее работы с поздравлением. Она вся в золоте ходит, шубки меняет.
Одно дело - уйти от алкоголика, живущего в какой-нибудь маргинальной хрущевке. И другое - здесь... причем, он добром ей половину всего явно не отдаст, то есть будут и суды и разборки. Она боится. Не знаю, что должно послужить толчком .

URL
2016-06-14 в 10:09 

Lerik
ЛюБанька, но проблема в том, что Люба сама боится уходить. - буквально на прошлой неделе смотрела видеоролик про домашнее насилие www.ted.com/talks/leslie_morgan_steiner_why_dom.... может будет интересно, по-моему очень правильно всё описано.

здесь решать только самой Любе - жить так дальше или нет. шубы/золото или синяки пока и возможные серьёзные травмы в будущем.
а вообще...если бы меня муж упрекнул, что родить ему не могу...я бы сразу собрала его вещи...так бить по больному может только бездушный и жестокий человек, у которого не осталось ни капли чувств.
а почему она не работает??

2016-06-17 в 01:13 

ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
Lerik, она работает, но так, получает скромную зп, ну наверное раза в 3-4 меньше, чем он. А про родить - я с тобой согласна. Это так жестоко...
Она не может забеременеть чисто физически ( трубы удалены,как я понимаю). Согласна на эко, но этот ... не хочет сдавать анализы, ну и плюс сперму же сдавать нужно. А ему видно хочется чтобы как-то все само собой случилось.

URL
2016-06-17 в 10:36 

Lerik
ЛюБанька, мне сложно понять почему она допускает такое отношение к себе и унижение. из твоей информации очевидно, что она для него никто, просто пустое место и ещё один интерьерный объект дома. жизнь ли это для неё?? тут только ей решать...но врядли она такого заслуживает..

     

главная