ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
опять нытье :)
БОльничный по трахеиту (слово-то какое ) продлили до среды, я думаю к понедельнику я уже буду совсем огурцом (на сегодня температура максимум 37.3 поднималась, ну и кашель начался нормальный, с соплями). Может хоть за 3 дня приведу квартиру в порядок, в очередной раз превратившуюся в берлогу за время моего больничного :) Да и так куча дел... На носу февраль, а я так и не убрала из шкафа летние майки, хотя планировала это сделать еще в октябре, блин :-D Может вот хоть разгребу за эти дни. Или оставлю до лета, надо прикинуть сколько там осталось :cheek:
Еще планирую поездку в Китай на апрель. С нынешним курсом рубля она конечно обойдется примерно как раньше стоила бы поездка в Таиланд, но что поделать, елки. Думаю, надо съездить в Чанчунь - мне кажется, весной там должно быть очень красиво, парки-сады-магнолии, все такое. Пекин был бы более предпочтителен, но цены на авиабилеты вводят меня просто-таки в катарсис, я не могу покупать билеты за 20-25тыс туда, куда летала за 4-5, хоть по акции и несколько лет назад. Пока предварительно посчитала на 7-8 дней - бюджетная гостиница 3* плюс всякие визы-переезды-страховки, короче вся организационная часть получается около 16тыс на человека, по нынешнему курсу 10,5. В принципе терпимо - турфирмы предлагают меньшее кол-во дней (6д\5н с дорогой) за бОльшую сумму. Если буду себя чувствовать ок, можно будет сообразить самостоятельную поездку, если не ок - то или вообще никуда не ехать, или положиться уже на турфирму от начала и до конца.
С отпуском надо решить вопрос, вообще конечно интернеты мне говорят, что я могу требовать отпуск за тот год само собой, плюс за этот в полном объеме, главное чтобы мой рабочий год начался ко времени декрета. У меня рабочий год с конца февраля, т.е. с этим все в порядке. Но как-то мне кажется кадры впадут в ступор, если я предложу им отпустить меня на 48+48, почти на 100 дней в отпуск)) Ну с этим делом я пока торопиться не буду, сначала нужно сгонять на узи, убедиться что все в порядке, и только после этого уже начинать решать организационные вопросы. Ане до последнего говорить ничего не хочу, очень даже хорошо, что этот больничный мне оформила поликлиника обычная, а не ЖК, меньше подозрений вызовет. В идеале я бы ей вообще ничего не говорила - она в конце февраля уходит в отпуск на месяц, а там уже собственно как раз и мне можно будет брать отпуск))) Это наверное хамство, т.к. она всяко назначит меня и.о., но я работать за нее совершенно не хочу, наработалась уже. Может попрошусь на больничный какой-нибудь, только чтобы дома лежать, не в стационаре. Посмотрим, до этого еще дожить надо) А так бы по ее возвращению можно было и слинять в доооооолгий отпуск. Это просто самый идеальный вариант, с какой стороны на него ни смотри :)