ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.

В воскресенье валялась с температурой и от нечего делать лазила по телефону. Залезла в мэйл агент и открыла ленкин профиль. Не знаю, зачем я это сделала, но факт остается фактом. Увидела, что она сейчас обитает в Шанхае. здорово, и немножко завидно.
Как бы мне хотелось вернуться сейчас на 10 лет назад и сказать самой себе, что мне бы стоило запоминать и записывать каждый день, проведенный вместе. Вдвоем. Без всяких там... Девочек, которые по мне так разбили нашу дружбу и наши отношения. Обидно.. За эти 10 лет я так и не встретила другого человека, которому я могла бы так открыть душу.
Очень жаль, что за это время из памяти стерлись почти все воспоминания. Остался только размытый образ, без конкретики. Но я все равно помню как мы ходили на форты, как шли по дороге от Дальхимпрома к Варягу, а Ленке звонили родители на сотовый и волновались, где она. Как мы ездили с мальчиками в поход с ночевкой на Пидан. Как мы ночевали у нее дома и ждали 2 часов ночи, чтобы вылезти в инет бесплатно по карточке дальсвязи. Как запускали Симов на компе, а сами шли на кухню за чаем и горячими бутербродами, потому что запуск Симов со всеми аддонами и накачанными шмотками из инета - дело небыстрое) Как писали миллиард записок друг другу на парах. Почему, ну ПОЧЕМУ я не сохранила ни одной... Как слушали музыку в плеере. Как она оставалась ночевать у нас на Кипарисовой и мы спали в одной кровати. Без всякого там, просто спали) Хотя надо сказать честно, меня всегда пробивало током просто от одного прикосновения. Интересно, а ее? Как мы пили водку из чекушки сидя на полу у нас на кухне (по моему я писала об этом, но это реально классное воспоминание, не потому что водку, а потому что вдвоем и это было здорово). Как покупали чебуреки и катались на трамвае. Как специально ездили по кругу на 49 автобусе с Любимым водителем (Любимый - это была его подпольная кличка). Как я ждала от нее сообщений на пейджер. А она скидывала их так редко... Розовые слоники и мелированные тушканчики, да :) Как мы гуляли по набережной и сидели на пирсе. Я помню только, что видела в воде (почему она была прозрачной, это же набережная) кучу морских звезд, прицепившихся к ржавым останкам старого пирса и к камням. И мне хотелось прыгнуть в воду и достать эти звезды. Наверное, это и было счастье.... Как мы умирали со смеху после пар, когда не могли попрощаться и ходили провожать друг друга от остановки к остановке. Как у нее играла на мой номер "Моя любовь". Как мы ходили на Ночных снайперов. Как мы продолжали друг за другом фразы. И это было так естественно. В ее компании я не закрывала рот, мы говорили наперебой, потому что не было никакого стоп-крана, и не надо было думать о том, можно или нет говорить на эту тему. Сейчас, когда я обычно только молчу в компаниях, это сложно представить, но это было именно так. Как мы часами висели на телефоне, и это бесило всех окружающих, что девочек в моей квартире, что ее родителей. Столько всего было сказано, сделано, услышано, прочувствовано... И как мне хочется все это вернуть. Пусть не все, но хотя бы тихий кусочек, просто общение в аське например, мне бы хватило и этого. Но... Этого нет. =(
А еще мне бы очень хотелось показать ей этот пост. Вдруг бы что-то изменилось... Но у меня никогда не хватит на это смелости.