ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
хотела написать чего-нибудь эдакого про новогоднюю ночь, но она была настолько никакая, что даже говорить ничего не хочется.
даже жалею, что все-таки мы не взяли ключи от юлькиной квартиры и не ушли туда. хотя бы мозги были целее и здоровее.
бабушка мужа напрягает своими вечными жалобами и обидами - вчера даже умудрилась поцапаться с Женькой во время боя курантов - ну куда это годится?! =))
свекровь своими вариациями в готовке свела на нет все мои усилия. правду говорят, что хозяйка на кухне должна быть одна.
почему-то я не лезла в те блюда, что готовила она, ни словом ни делом. однако ж в моем оливье отчего-то оказалось натертое кислое яблоко, а в салате с креветками и икрой - аццкий передоз горчицы, которую я в принципе не ем. мол, там у нас майонез заканчивался, я его смешала со сметаной и горчицей. где логика, блеать?! да лучше бы в нем было меньше этого самого майонеза - меньше калорий!... а так в итоге я съела только одну ложку этого самого салата, а все остальное прошло мимо меня.
нет, я конечно благодарна ей за то, что она приготовила большую часть блюд, красиво сервировала стол, все такое, но и нам вроде как не по 15 лет - можно же доверить что-то полностью. нет же ж, даже курицу Женя неправильно размораживал и мариновал. ох....
а бабуля сегодня утром заявила, что она собственно НГ так и не почувствовала, потому что торта на столе не было. Торт, блин, в холодильнике стоял, просто на столе места не было, да и не хотелось никому! А она уже накаляет со своей манерой постоянно спрашивать разрешения что-то съесть или ходить голодать, пока ее к столу не позовешь. Не удивлюсь, если она другим бабкам на лавочке рассказывает, что мы ее голодом морим, блин!
я в течение 5 минут после курантов умудрилась даже всплакнуть, хотя повода как такового не было. спишем это все на ПМС, так проще всего :))))
короче, празднование совсем не удалось, что тут скажешь... сколько лет я не встречала этот праздник с родственниками, и столько же теперь встречать не буду. а если забуду - то просто перечитаю этот пост еще раз)))

а теперь про приятное и не очень :)
планы на 2014 я строю для себя такие:
1) расплатиться со всеми долгами и кредитами до осени, как и запланировано
2) съездить весной в Питер и оттуда прокатиться по Европе
3) закончить ремонт и вернуться обратно в свою маленькую отдельную квартирку :)
4) купить новую машину
5) осенью сплавать на пароме в Корею (Женька обещал :) )
6) пройти курс лечения у гематолога и добиться нормальных анализов
7) разобраться с проблемными зубами
8) кинуть весь отдел и уйти в декрет до следующего НГ (главная мечта :-D )
вроде бы это самые глобальные планы.