ЛюБанька
Жила-была девочка. Сама виновата.
читаю сейчас тему на владмаме, достаточно интересную на мой взгляд.
дама спрашивает совет, мол что делать, завтра утром им предстоит 11-часовой перелет в Канаду (судя по контексту других сообщений, это не отпуск, а иммиграция), а у ребенка сегодня появились прыщики, и вызванная скорая диагностировала ветрянку. дали рекомендацию по лечению, то-се, не стали отговаривать от полета, ну в-общем как будто бы это дело житейское.
и вот что любопытно, все тетки, ну практически единогласно, предлагают одуматься, сдать билеты, ну там замкнутое пространство, опасность заражения для всех остальных пассажиров, и т.д. и т.п., а уж если там не переболевшие взрослые или беременные, ну все в-общем учат жизни.
а я вот пытаюсь поставить себя на ее место, и реально не знаю, вот как бы я поступила? осталась дома? у нее кстати двое детей, и второй тоже не болел, т.е. 99%, что тоже заразится. итого сначала один заболеет, потом другой, в итоге вылет перенесется минимум на месяц. а учитывая, что это-таки не туризм, то сидят они скорее всего на чУмаданах...
а с другой стороны, даже если тупо эгоистично попытаться полететь (ну там я не знаю, нацепить на ребенка марлевую повязку, или еще чего), то где гарантия, что их например по прилету в Канаду в страну не пустят? как там у них с сан.эпидем.проверкой, кто знает... было бы ужасно подвергнуть окружающих опасности, своего больного ребенка 11 часов мариновать в самолете, плюс ожидание рейса, трансфер и прочее, ну в любом случае около суток, и в итоге тебя развернут назад....
я сама единственный раз летела в неадекватном состоянии, и это было очень страшно. У меня был перелет из двух плеч, каждое длиной около часа-полутора, плюс ожидание в аэропорту транзитном несколько часов. так вот из Владика я вылетела как огурец, а на подлете к Харбину мне стало мега-плохо. я плохо помню подробности, помню только, что в аэропорту я блевала дальше чем видела (хорошо хоть до туалета успела доскакать, и хорошо что там все как у людей, туалет есть до пограничного контроля), у меня поднялась температура, меня знобило, я ничего не осознавала, минуты тянулись как часы... жесть просто. отравление, или что-то в этом роде, я так и не поняла, что это было. эти часы в аэропорты я полу-дремала, полу-бодрствовала, ничего не ела, только пила. в самолете меня сразу же вырубило, до взлета, я не ела не пила, спала с поднятой спинкой, потому что сил не было опустить, ну и потом по приезду в ЦИндао, досыпала уже в номере в общежитии. И вспоминая, как мне - взрослому человеку - было ужасно плохо, я представляю, каково это должно быть для маленького ребенка, который не понимает, чего это ради он должен все терпеть... короче, ужас.
ну, посмотрим, чем это все закончится...